Этот тур для влюбленных горы.
Для тех, кто ценит красоту природы
Кто устал от городской суеты и ищет наполнения.
Природа – только она способна восстановить силу, энергетику – всё то, что составляет его духовную сущность. Поэтому люди, несмотря на занятость, высокий темп современной жизни, всегда ищут те места, где можно воссоединиться с природой и наполнить свой организм естественными силами. Для этого кто-то выбирается в лес, дубравы и рощи. Кто-то направляется к воде – родникам, речкам, озёрам и морям. Кто-то идёт в горы, покоряет вершины, влезает на голые скалы, или просто наслаждается величием неприступных массивов. И если, волей судьбы, совпадает так, что эти места окажутся необычными – местами силы, уникальными природными объектами, тогда человек имеет возможность подняться над обыденностью и заглянуть за грань реальности, туда, куда он так редко имеет возможность проникнуть.
1447e284-379f-4791-90ef-ccc3754bd680.jpg
В этом туре мы побываем в местах силы Кавказа
Уллу-Тау. Мать-гора
Эльбрус
Чегемское ущелье
Город мертвых Эль-Тюбю
Горы,водопады, ледники, первоцветы
Все это и есть настоящая целительная магия
9628-ldjg86uqaafykx-ar-t-1000x670.jpg
что же нас ждет 

30 апреля в 00:00 выезд из Краснодара. 

ДЕНЬ 1
Ранним утром приезжаем в Приэльбрусье, место , откуда начинается наше путешествие в Альп-лагерь, к подножию горы Уллу-Тау.
 Находится Уллу-Тау на высоте 2300 м, в верховьях ущелья Адыр–су, на территории уникальнейшего национального заповедника «Приэльбрусье». Уллу-Тау, означающая в переводе с балкарского языка «большая гора», поражает своей первозданной красотой и является одним из самых загадочных мест в Кабардино-Балкарской республике. Это горный массив в центральной части Главного Кавказского хребта, имеющий три вершины – Главную (4210м), Восточную (4050м) и Западную (4200м). Вершины всегда покрыты льдом и снегом. По-особенному красиво это сочетание ледяных вершин, искрящихся на солнце и цветущих, субальпийских лугов, пестрящих своими яркими красками 
Здесь, конечно, божественно красиво, но вся земная красота меркнет перед той неосязаемой, едва угадываемой на самой грани наших чувств, неземной красотой, которая со всех сторон стремится к нам в душу, на какие-то неуловимые мгновения, заменяя реальность нашего бытия. 
m-menekligo.jpg

Преодолев 300 ступеней, усаживаемся в в наши авто, которые поднимаются подъёмником и 12 км величественных пейзажей (но из окна) и мы в альплагере. После короткого чаепития , мы идем в поход .

Посетим волшебный,лечебный , серебряный родник , искупаемся в нем (постоянная температура +4) именно после него вы почувствуете крылья за своей спиной , вы сбросите мешок с камнями , год не будете болеть , и сможете на своем горячем теле высушить мокрую простынь. Далее отправимся на легкую прогулку к водопаду , стене памяти , горной реке. Поужинав и чуть отдохнув , выйдем любоваться на звёздное небо , поверьте оно вас удивит,а если вы ещё разбираетесь в созвездиях,это проcто космос для вас

_b2o7ndd934.jpg
ДЕНЬ 2
Проснувшись, умывшись родниковой водой, хорошо позавтракав, собираемся на поляну желаний к подножию горы Уллу-Тау
Ещё Уллу-Тау называют Мать-горой, за ту царящую здесь атмосферу добра, радости и чистоты. Здесь бесплодные женщины становятся счастливыми матерями и приобретают радость материнства. Калеки, молясь, излечиваются от увечий. Тысячи людей со всех концов страны приходят сюда, к подножию горы, чтобы попросить у неё о самом сокровенном желании. Множество историй можно узнать от побывавших здесь о необъяснимых исполнениях желаний, исцелениях и получении самого желаемого. 
Когда попадаешь сюда, создаются ощущения, что ты находишься в другом мире - неизведанном и загадочном. Здесь происходит раскрытие интуитивного восприятия мира. Место жительство ангелов – так ещё называют это место. 
jga8rtinrxq.jpg
ДЕНЬ 3 
Выезжаем из Альп-лагеря.

 Сегодня нас ждет красавец Эльбрус и нарзанные источники. 
Эльбрус, несомненно, является крупным и известным местом силы. С незапамятных времён он покорял воображение кавказских и сопредельных народов. Неудивительно, что Эльбрусу принадлежит мировой рекорд среди вершин всех континентов по числу присвоенных ему имён. Это и персидский "Джин-Падишах", т.е. "царь духов", и адыгская "Уашхамахо"- "гора счастья", турецкая "грива льва" - "Ял-Буз", перенятая у турков грузинами, карачаево-балкарское "Эль-Буруш" - "вращение ветра", тюркское "Эль-Буз" - "страна льдов"

Мы поднимемся на канатной дороге и будем любоваться таинственными вершинами

К вечеру мы приедем в старинный аул Эль-Тюбю. 
e5443e1bc99268ab8c548c067375f125.jpg
ДЕНЬ 4

Сегодня мы отправимся на парадром Чегем. 
Это удивительное по своей красоте и атмосфере место, где десятки радужных парапланов поднимаются ввысь. 
Сегодня мы летаем. Сегодня мы смотрим на горы с высоты птичьего полета. 
Это чувство невозможно описать словами, и невозможно забыть, ощутив однажды
ntivdqksjuw.jpg
Еще сегодня мы пройдемся по Эльтюбю. 
Эльтюбю – древнее балкарское поселение, расположенное в горах Кавказа в очень живописном месте. В наше время стало известно оно благодаря памятнику древности, расположенному близ села и называющемуся «Город мертвых». Так же, благодаря ему село было объявлено чудом России в 2009 году. Находится оно в живописном чегемском ущелье, по которому много лет назад проходила одна из дорог великого шелкового пути.
qg-qzvn-agu.jpg
ДЕНЬ 5

Треккинг в заповеднике. 
Сегодня нашему взору откроются просто фантастические пейзажи. Казалось бы, уже 4 дня мы наблюдаем неземную красоту, и уже не удивишь! Но нет, заповедник вас впечатлит!
o7ggmv69c-8.jpg
Сначала мы посетим ледник Шаурту - очень большой ледник, спускающийся с северного склона Главного Кавказского хребта в верховьях реки Чегем. Вершина горы Шаурту 4303 м, расположена в Карнашильском хребте и является высочайшей его точкой, разделяет долины Чегема и Черека Безенгийского.С каждым годом он становится меньше, к сожалению, но все еще впечатляет.
35lh971yxac.jpg
Прекрасный водопад Абай-Су — водопад на левом притоке реки Башиль-Аузусу (верховье Чегема) в Кабардино-Балкарии, Россия. Высота составляет 78 метров. Высота непрерывного падения — 72 метра. Назван именем охотника Абая, известного своей меткостью. Одна из главных достопримечательностей Кабардино-Балкарии. Водопад находится в хвойных лесах чегемского заповедника на высоте 2100 метров над уровнем моря
-qavjhhihdm.jpg
К вечеру вернемся в Эльтюбю и отправимся домой(( 
Отсюда не хочется уезжать. Тишина, воздух, горы.
Обязательно еще вернетесь!

Расскажу вас, где мы будем жить и чего ожидать, чтобы сразу развеять мечты по поводу двухместных номеров с отдельной ванной.
Мы едем в горы. В те места, где нет гостиниц. 
В Уллу-Тау мы живем в Альп-лагере. Домики на 7-9 человек. 
Душ и туалет на улице. Родник и горная река. 
Чиста и тепло.
На улице будет оборудована кухня, где нам будет готовить гостеприимная хозяйка. 
Еда простая, но вкусная и питательная. 
32ebvtnkzyc.jpg
В Эльтюбю мы живем в большом доме у Балкарской семьи. Размещение по 3-4 человека в комнате. Одна ванная и один туалет в доме. Есть туалет на улице. 
Так же чисто, уютно и вкусно по-домашнему. 

Поэтому, при бронировании, учтите эти моменты сразу. 
Трекинги будут не сложные, справляются все. 
Но вы должны понимать, что ходить все же придется! Спуски, подьемы, камни. 
j8vpxpzumsc.jpg
СТОИМОСТЬ ТУРА 15500 р
ВХОДИТ
* Трансфер 
* Все местные переезды по программе
* Заброска к Альп лагерю
* Заброска на парадром
* Заброска в заповедник 
* Проживание в Альп лагере (домик на 7-9 чел)
* Завтраки и ужины в Альп лагере 
* Экосбор в Уллу Тау
* Проживание в Эльтюбю (3-4 местные)
* Завтраки и ужины в Эльтюбю
* Страховка
* Сопровождение (инструктор)
* Фотоотчет

ДОПОЛНИТЕЛЬНО/ПО ЖЕЛАНИЮ

Полет на параплане 4000 р
Прыжок с веревкой 3000 р
Конные прогулки от 500 р
Канатка на Эльбрусе 800 р
Обеды/перекусы от 250 р
cg2cgzrn_li.jpg
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РФ!
Без него вы не попадете в заповедные зоны (Уллу Тау и Чегемский заповедник)

Что еще взять с собой:

Одежда и обувь удобная, походна, трекинговая.
Дождевик
Трекинговые палки
Головной убор
Солнцезащитный крем
Солнцезащитные очки
Индивидуальная аптечка 
Средства личной гигиены
ib9vwv06oui.jpg