Друзья, приглашаем вас провести незабываемые дни в восточной сказке.

Отправляемся в Стамбул!

Чарующие улочки и площади, роскошные  мечети, дворцы и музеи, аутентичные  хамамы, колоритные рынки, великолепные  рестораны, часть из которых расположена на крышах города, и сотни крошечных магазинчиков с неповторимыми турецкими сладостями — Стамбул нравится практически всем, потому что каждый находит в нем свою восточную сказку!

 

Итак, что нас ждет!

istanbul_turkey_houses_temples_birds_clouds_512150_2560x1440-1.jpg

15 сентября, заселившись  в отель, немного отдохнув, отправимся на  прогулку по Стамбулу.

Сегодня мы посетим:

Собор Святой Софии (Айя-София) является одной из главных достопримечательностей и визитной карточкой Стамбула. Долгое время этот православный храм был одним из самых больших храмов в мире. Собор Святой Софии – одни из величайших образцов Византийской культуры. Иногда Айя-Софию называют «восьмым чудом света». Айя-София находится под охраной ЮНЕСКО.

1504459046_10.jpg

Еще в середине XIX века дворцовый ансамбль Топкапы был сердцем Османской империи. Его название переводится на русский язык как "пушечные ворота". Еще одно именование дворца - Сераль, что значит "большой дом". Топкапы по праву считается украшением района Султанахмет - исторического центра турецкой столицы, расположенного на мысе в месте слияния Мраморного моря, Босфора и бухты Золотой Рог.
Если вы поклонник Великолепного века, то ваш восторг будет неописуем. 

topkapi-palace-and-harem-with-historian-guide_5.jpg
jpg.
2.jpg

Древняя площадь Ипподром расположена рядом с площадью между мечетью Айя-София и Голубой мечетью. Вместе они и образуют главную площадь города - Султанахмет (Ахмедие), которая и по сей день продолжает оставаться самой оживленной зоной Стамбула.

.jpg
1.jpg
21.jpg

Хаммам Хюррем Султан открылся недавно после реставрации, на которую ушло несколько миллионов долларов. Находится он в районе Султанахмет, между Голубой мечетью и собором Святой Софии. Хаммам был построен известным архитектором Синаном в 16 веке (1556-1557г) году по заказу Султан Сулеймана для его любимой жены — Хюррем.

 

Баня активно действовала до 1910 г, после чего была закрыта. Её помещение использовали для разных предназначений. В разные периоды Хаммам Хюррем Султан была тюрьмой, складом и ковровым базаром. время года.

 

jpg.

Будем  долго гулять. вкусно кушать  и  много фотографироваться!!!

____.jpg
16 сентября
Сегодня мы отправимся в Парк Эмирган – один из двух самых популярных городских парков (второй – это парк Гюльхане).
jpg1.

Далее мы отправимся на живописную смотровую.
Холм Чамлыджа – это высочайшая точка азиатской части Стамбула. На нём разбит уютный городской парк. Высота холма составляет 263 метра. Главным образом, холм Чамлыджа используется в качестве обзорной площадки, с которой открывается прекрасный вид на Босфорский пролив, Мраморное море, Принцевы острова, ну и, конечно же, на Стамбул.

jpg2.
Здесь же находится потрясающая мечеть .
Чамлыджа является преемником великих мечетей османской эпохи, таких как знаменитая Голубая мечеть (Султанахмет). Чамлыджа включает в себя архитектурные элементы разных периодов – от доосманской сельджукской и османской архитектуры до современной. Мечеть расположена на северном склоне холма Чамлыджа, самой высокой точки в центре Стамбула, так что ее видно практически в любой части города. Мечеть окружает пышная растительность. В нескольких минутах ходьбы от мечети открывается великолепный вид на Босфор.
22.jpg
И, конечно, знаменитая Сулеймание.
 

Мечеть Сулеймание сооружена по приказу Султана Сулеймана Великолепного знаменитым архитектором Мимаром Синаном. В исторических хрониках говорится, что строительство мечети началось в 1550 году и завершилось в 1557 году.

Каждый Султан Османской Империи оставлял после себя мечети. Мечеть Сулеймание оставил после себя Султан Сулейман I Великолепный. Это султан, во времена правления которого Османская Империя достигла своего наивысшего процветания. Именно поэтому время его правления называют Великолепным веком. На строительство мечети Сулеймание Султан Сулейман не поскупился и потратил огромные по тем временам средства.

Здесь же находятся усыпальницы Султана Сулеймана и его жены Хюррем Султан
jpg3.

17 апреля

Мы еще много не видели! Собираемся!

Сегодня идем гулять по Французским улочкам!

Французская улица - это небольшой кусочек Европы в Стамубле, расположившийся в районе Бейоглу на улицах Cezayir Sok и Cezayir Cikmazi позади лицея Галатасарай. В 2004 году здесь открыли пешеходную зону и полностью преобразовали улицу – вымостили брусчаткой дорогу, выложили французской плиткой крутые ступени, а все фасады домов, расположенных по обе стороны улицы, выкрасили в розовый и желтый цвета и украсили геранями. Даже освещение на Французской улице обеспечивают точные копии парижских фонарей, подаренные муниципалитетом Парижа.

h-24592.jpg

 

В домах на Французской улице находятся кафе и рестораны, магазины и художественные галереи. На примыкающих к ним террасам можно расположиться на уютном диванчике, почитать книгу и насладиться чашечкой кофе либо полюбоваться этим колоритным кусочком Европы.

24_stambul_ulitsa.jpg

Далее пройдемся по знаменитой улице Истикляль , по которой разрешено движение единственного вида транспорта, так называемого "ностальгического" трамвая.

 Посетим площадь Таксим.

Площадь Таксим в Стамбуле - сердце европейского района города, где представляется замечательная возможность ощутить его современный дух. Это крупный торговый, туристический и развлекательный район, известный своими ресторанами, магазинами и отелями.

istanbuls-capital-istiklal-street-1dc974750ad1f02fe3ec4daa77ec0efc.jpg
jpg4.

Галатская Башня (Galata Kulesi) – одна из самых известных достопримечательностей Стамбула. Находится она в Европейской части города, в районе Бейоглу (Beyoğlu), в конце улицы Истикляль (Istiklal caddesi).

 

Просматривается башня практически со всех точек города. Размеры её поражают воображение: высота от основания до вершины – 61 метр при окружности в 9 метров. Если говорить о высоте объекта относительно уровня моря, то этот показатель впечатляет еще больше – 140 метров.

 

Это не только исторический памятник, но и великолепная смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на Стамбул и окрестности.

 

istanbul_turkey_houses_temples_birds_clouds_512150_2560x1440.jpg

А далее- посещаем Гранд-базар!

Гранд-Базар в Стамбуле — один из самых крупных крытых рынков в мире, который давно стал популярнейшей достопримечательностью старого Стамбула. Внутри рынка имеется 61 улица, 4400 лавок, 2195 ателье, 18 фонтанов, 12 мечетей, 12 складов, одна школа, одна баня, несколько кафе и пунктов обмена валюты. Ежедневно Капалы Чарши (так турки называют Гранд-Базар) посещает свыше полумиллиона посетителей.

Еще один прекрасный день подошел к концу!

03088a951ffabce20471b2d49c1220e1.jpg
Вечером отправимся на вечеринку в лучших традициях Турции! Шоу программа с танцами и вкусной едой)))
jpg5.

18 сентября

Сегодня отправимся на Принцевы острова!

Принцевы острова получили такое название от того, что во времена византийской империи сюда отправляли в ссылку неугодных правителям людей из знатного сословия. Позже, когда острова были захвачены турками в 1453, они так же использовались для ссылок. В 19 веке, богатые турки стали строить на Адаларах дачи и загородные дома.

jpg6.

Пpинцeвы ocтpoвa – излюблeннoe мecтo oтдыxa житeлeй и гocтeй Cтaмбулa. Tуpиcты из мнoгиx cтpaн миpa oбoжaют этo мecтo зa уникaльную пpиpoду, кpacивыe пляжи, иcтopичecкoe нacлeдиe и удивитeльную aтмocфepу.

 Будем гулять, наслаждаться видами, солнцем и пляжем)))

11.jpg

19 сентября

Сегодня у нас свободный день.  У каждого из вас вылет домой в определенное время.

Еще немного погуляем и насладимся восточной сказкой.

 

 

Крупнейший мегаполис Турции, Стамбул, никто не осмелится назвать обычным. Среди городов мира только он располагается сразу на территории сразу двух континентов. На побережье, разрезанном проливом Босфор, мирно сосуществуют кусочки Европы и Азии. За свою трехтысячелетнюю историю Стамбул успел побывать столицей величайших империй мира — Римской, Византийской и Османской — и был религиозным центром христианства и мусульманства.

 

Вот и закончилось наше приключение!

5.jpg

Стоимость тура 500$

В стоимость входит:

Проживание в отеле с завтраками

Местный трансфер, включая паромы

Экскурсии

Входные билеты

Вечеринка в Турецком стиле

Гид-экскурсовод

Сопровождение

Фотоотчет

Страховка

Дополнительно оплачиваются обеды, ужины, сувенирка и прочие личные расходы.

ПЕРЕЛЕТ В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ.

 

Группа 8-10 человек.

Бронируй уже сейчас. Количество мест ограничено!

Расширяем горизонты, лишь бы не сидеть дома!

 

bosfor1.jpg
6.jpg

Для желающих продлить Турецкие каникулы – предлагаем слетать в Каппадокию!

19 сентяюря по программе свободный день. Часть ребят, кто 19 го летит домой,  мы проводим в аэропорт.

Кто готов отправиться в Каппадокию – приключени я  продолжаются!

19 го сентября вылетаем в Каппадокию

Нас встречают в аэропорту и мы едем в гостиницу.

Нас ждет очень интересная двухдневная программа в сопровождении гида.

Мы посетим невероятные места, потрясающие смотровые и , конечно, полюбуемся легендарным полетом воздушных шаров.

Мы посетим

jpg.

Музей на открытом небе Гёрёме,где расположен ряд вырезанных из камня церквей, датируемых IX-XI веками.

Крепость Учхисар

гигантский кусок скалы, возвышающийся над окружающим пейзажем. Когда-то эта скала была своего рода многоквартирным домом для семей, чьи жилища были вырезаны в камне от основания и практически до самой вершины скалы.

Темная церковь - прекрасный образец византийского искусства XI века. Из-за того, что свет в церковь попадает только через маленькое оконце, красящий пигмент прекрасно сохранился до наших дней. Кстати, свое название “Тёмная” церковь получила именно от того, что внутри темно.

Одно из самых известных мест в Каппадокии это Долина любви

 Подземельные Города

 Селиме монастырь

 

 

dolina-ljubvi-stolby-na-zakate.jpg

Стоимость тура в Каппадокию 270 $

В стоимость входит

Перелет Стамбул-Каппадокия-Стамбул

 Вылет в Каппадокию 10:00 19 сентября
 Возвращение в Стамбул в 21:00  сентября

Трансфер до/из аэропорта

Экскурсионный трансфер в Каппадокии

Проживание в отеле с завтраками

Услуги гида

Сопровождение

Фотосессия

 

 

62ac29eb77b30af74dd91dd2869391f6.jpg